Дольщики «ЛенСпецСтрой»: СК РФ может привлечь к ответственности руководство стройнадзора

Сегодня дольщики компании встретились с руководителем 2-го Следственного Управления центрального аппарата СК РФ Владимиром Лоскутовым, где передали дополнительную информацию по делу о «мошенничестве» главы «ЛенСпецСтрой» Дмитрия Астафьева.

Как рассказали представители инициативной группы, список пострадавших могут пополнить дольщики другого жилого комплекса, который возводит застройщик – «Новые Терийоки».

«Там ничего нету, там нет никакого строительного городка, нет никакого строительства. Там есть просто пустырь на который собирают деньги под строительство домов. Мы считаем, что это такое же мошенничество, как и на нашем объекте», – подчеркнул наш собеседник.

Помимо этого, по его словам, разговор с дольщиками шёл о привлечении к ответственности руководства Госстройнадзора Ленобласти. Однако раскрывать подробности об этом он отказался, а также добавил, что Владимир Лоскутов поблагодарил их за сотрудничество и выразил готовность помочь.

Напомним, на днях дольщики провели пикеты с требованием отставки главы госстройнадзора региона Дениса Горбунова и его заместителей. Лидеры движения заявили, что не отступятся от своей позиции.

01 октября 2018 | 20:29