Дольщики и «Зелёная коалиция» Петербурга провели совместный митинг

20 мая активисты собрались саду Сен-Галли, чтобы потребовать отставки председателя Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Леонида Богданова в его 65-й день рождения.

«И мы считаем, что ему не нужно продлевать контракт на госслужбе еще на 5 лет. Этот чиновник не отмечен героическими поступками и уже пора уступить место молодым!», – заявляют активисты.

Это уже 7-й митинг за отставку Леонида Богданова. Прошедшую акцию они окрестили «Богданов! С Днюхой!». Для чиновника пикетчики специально нарисовали отдельный плакат, чтобы передать его имениннику.

«Комитет Богданова в Смольном отвечает за разноплановые мероприятия по борьбе с коррупцией, деятельность судов, гражданскую оборону и проведение массовых мероприятий. Ни в одной сфере серьезных успехов не замечено. Раз так, не за чем занимать должность до 70 лет», – подчёркивают активисты.

В акции приняли участие дольщики ГК «ЛенСпецСтрой» и «Normann», а также представители «Зелёной коалиции» Петербурга. Прежде всего дольщики обвиняют Богданова в потакании застройщикам. По их словам, под его началом комитет даёт разрешения на проведение митингов в защиту прав дольщиков, предлагая площадки в самых глухих уголках Петербурга, чтобы «замылить» проблему.

21 мая 2018 | 18:10