Долгострой в Сестрорецке обещают достроить до конца сентября

ЖК «Водолей-2» не могут завершить с 2015 года из-за бюрократических разногласий.

Как сообщили в администрации Петербурга, представители Комитета по строительству проинспектировали работы по завершению строительства жилого комплекса. В числе проверяющих были сотрудники СПб ГУП «Центр содействия строительству» и СПб ГБУ «Управление строительными проектами».

Как отметили чиновники, объект находится в высокой степени готовности. То есть здание уже построено, полностью выполнена внутренняя и внешняя отделка, обустроены места общего пользования, решены все вопросы с подключением дома к водо- и электроснабжению. Сейчас на стройплощадке заканчивается благоустройство территории.

Представитель застройщика «ФБ Сестрорецк» заверил, что все строительно-монтажные работы на данном объекте будут завершены до 25 сентября 2018 года. После чего девелопер направит в Госстройнадзор все необходимые документы для ввода дома в эксплуатацию.

«До конца текущего месяца застройщику необходимо провести комплекс мероприятий по завершению строительства объекта, привести в соответствие всю территорию, убрать строительный городок, а также строительный забор», – подчеркнули проверяющие.

ЖК «Водолей-2» начали возводить ещё в 2013 году. Сдать объект застройщик планировал к концу 2015 года, но возникли проблемы с документацией. Комплекс попал в зону регулируемой застройки, где высота зданий ограничена и не позволяет возводить 7-этажные проекты. Несмотря на это застройщик продолжал строить и безуспешно пытался согласовать отклонение от предельных параметров.

Это вызвало недовольство со стороны Госстронадзора и тот отказался продлевать разрешение на строительство, а затем и выдать разрешение на ввод в эксплуатацию. Так в 2015 году практически завершённый объект оказался вне закона, а дольщики потеряли надежду на получение ключей.

После долгих судебных тяжб в 2017 году компромисса всё-таки удалось достичь: застройщик, наконец, получил разрешение на строительство под предлогом устранения замечаний по предписанию надзорного ведомства. Тем не менее, о завершении строительства зашла речь только сейчас, так как всё это время компания испытывала проблемы с финансированием завершения работ.

07 сентября 2018 | 19:02