До Карелии можно будет добраться на «Ласточке»

Скоростной поезд свяжет исторический город Сортавала и горный парк «Рускеала» в Карелии с Санкт-Петербургом и Выборгом. Открыть маршрут должны к маю 2019 года.

Планируется, что поезд будет состоять из пяти вагонов на 349 посадочных мест. В РЖД обещает пассажирам доступ в Интернет, кулеры и горячее питание.

«Скоростной комфортабельный поезд будет доставлять пассажиров в город Сортавала и горный парк «Рускеала», что позволит сделать эти места еще более привлекательными для туристов. Надеемся на дополнительный приток иностранных и, в частности, финских туристов. Уверен, что поезд будет востребован», – прокомментировал Глава Карелии Артур Парфенчиков

До 2020 года Ласточка начнет курсировать от Петербурга до Сертолова. Скоростной поезд сможет разгрузить направление от весьма серьезного пассажиропотока. Сейчас около 13 тысяч жителей в день пользуются маршрутными такси, чтобы добраться до Петербурга.

В настоящее время Сертолово – один из крупных кластеров приграничной застройки. Здесь можно приобрести квартиры в 9 жилых комплексах. Самые доступные варианты в ЖК «Золотые купола». Стоимость за студию в нем начинается от 1,7 млн рублей. Также в комплексе представлены однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры.

Чуть дороже выйдет студия в ЖК «Новое Сертолово». Ее стоимость начинается от 1,8 млн рублей. В комплексе представлены планировки с одной, двумя тремя и четырьмя комнатами.

26 сентября 2018 | 17:45