Десятки машин застряли в «запланированных» пробках на проспекте Культуры

Петербуржцы жалуются на проблемы с выездом и въездом на КАД.

«Сняли асфальт. Одна полоса из города. И одна в город. Объезжайте!», - пользователи соцсетей бурно делятся горьким опытом проезда по проспекту Культуры в сторону кольцевой автодороги в эти выходные.

Дело не в аварии, а в запланированном перекрытии дороги, извещение о котором многие жители Северной столицы оставили без внимания. Еще в конце июля ФКУ Упрдор «Северо-Запад» сообщил о двух крупных ремонтах на магистралях, которые соединяют город с областью. Информация была обращена в первую очередь к жителям Красногвардейского и Всеволожского районов.

Из-за работ на трассах до 12 августа действуют ограничения в районе кольцевой автодороги (от транспортной развязки КАД на пересечении с Рябовским шоссе до транспортной развязки на пересечении с пр. Культуры (км 103 - км 111). Именно здесь и образовалась пробка, в которую угодили десятки машин.

Полностью перекрыты третья и четвертая полосы движения, а по первой и второй можно двигаться со скоростью не более 50 километров в час.

Горожане отмечают, что проблемы с проездом начались ещё в пятницу вечером (хотя ремонты стартовали в среду), а сегодня стали уже серьёзным испытанием для автолюбителей, рассчитывающих выехать за город.

Точно такое же скоростное и полосное ограничение, правда, лишь до понедельника, действует на внешнем кольце Вантового моста.

04 августа 2018 | 14:44