Депутаты протестуют против роста тарифов на воду

С 1-го июля стоимость холодного водоснабжения вырастет на 7,7%. Законодатели требуют от властей сохранить цену на уровне инфляции, которая составила лишь 4,3%.

Сейчас инфляция – главный коэффициент, повышающий стоимость коммунальных услуг. Но она бывает ожидаемой, скорректированной и фактической.

Депутаты фракции «Справедливая Россия» считают, что при установлении тарифов с 1 июля 2018 года чиновники, как и в 2017 году использовали именно ожидаемый коэффициент.

«Есть ощущение, что смольнинские экономисты назначают тарифные ставки без использования актуальных данных об инфляции. Мы считаем это неоправданным побором с жителей Санкт-Петербурга, и призываем губернатора оперативно пересмотреть решение о резком повышении стоимости холодной воды», – отметили депутаты.

Законодатели уверены, что такой рост тарифов приведет к снижению уровня соцзащиты населения и к необходимости выделения новых субсидий для льготных категорий граждан.

Напомним, с 1-го июля в Санкт-Петербурге произойдёт повышение тарифов ЖКХ. Средняя сумма, указанная в квитанции, считают в Смольном, вырастет на 4%.

29 июня 2018 | 20:38