Депутат: торговый центр построили на месте воинских захоронений

Спор о граница Фарфоровского кладбища сегодня возник между врио губернатора Петербурга Александром Бегловым и депутатом фракции «Яблоко» Борисом Вишневским.


По мнению врио городского главы новый торговый центр был построен на фундаменте бывшего кинотеатра «Спутник». Депутат ЗАКСа доказывает, что застройщик перешел границы фундамента и строит «на костях»: там, где могут быть воинские захоронения.

«Я год назад передавал все эти материалы Полтавченко, требуя остановить стройку. Но ничего не было сделано, в результате «Ликострой» практически все уже застроил, весь участок, с нулевым отступом от границ, - отмечает Борис Вишневский

Депутат предлагает оставшуюся территорию Фарфоровского кладбища хотя бы включить в реестр ОКН и установить на месте захоронений памятный знак.

Представители церкви тоже считают стройку вне закона, так как есть прямой запрет на возведение объектов на месте кладбищ. Церковь намерена в суде оспорить действия застройщика.

Напомним, спор о судьбе кладбища идет уже несколько лет: застройщик утверждает, что новый восьмиэтажный торговый центр строит в границах старого кинотеатра, который был снесен в прошлом году.

11 марта 2019 | 15:06