«Бездомные дольщики» подадут в суд на Смольный

Активисты обвиняют власти в намеренном отказе предоставлять «нормальные» площадки для митингов. При подаче иска они планируют прибегнуть к поддержке своего недавно открывшегося юридического центра поддержки.

Дольщики просили сначала предоставить им площадку на площади Ленина или на Большой Конюшенной. Подали, по их словам, все документы за 15 дней до проведения митинга. Но власти отвечают, что место уже занято и предлагают другие места, менее людные.

«У них там запланировано мероприятие, посвящённое творчеству юных, которое займёт всю территорию. На деле там, конечно, никаких юных не окажется. Поэтому будем подавать в суд. Раньше у нас ружья (Центра юридическйо помощи) не было, а теперь есть. И им грех не воспользоваться», – подчеркнул представитель дольщиков.

Митинги активисты всё-таки проведут. На 28 июля запланировано мероприятие на Свердловской набережной, а 29 – в саду Сан-Галли. Как всегда, будут требовать включить дольщиков ЖК «Квартал в Мурино» в реестр обманутых, а также привлечь руководства «ЛенСпецСтроя» к ответственности.

Напомним, 16 июля состоялось открытие первого в России Центра юридической помощи всероссийского движения «Бездомный дольщик». Он находится на станции метро «Удельная» в бизнес-центре «Долина роз». Активисты считают, что их центр сможет помочь обманутым участникам долевого строительства подготовить разные документы (досудебные претензии, обращения в органы исполнительной власти, исковое заявление в суд), а также обеспечат полное сопровождение в судах всех инстанций.

19 июля 2018 | 18:59