Активисты Васильевского острова требуют очистить будущий парк на Смоленке от строительного мусора

Как сообщают жители острова, заявления с просьбами убрать строительный мусор с берегов Смоленки они пишут в районную администрацию с начала этого года. Теперь вопросом займется прокуратура. 


«В водоохранной зоне и берегозащитной полосе в устье реки Смоленки на территории ЗНОП (зеленых насаждениях общего пользования) городского значения вот уже почти год находится огромная свалка строительного мусора. Этот мусор зацементировался, очень сильно страдают растущие там деревья. С января 2020 года были написаны обращения в администрацию Василеостровского района, комитет по благоустройству и комитет по природопользованию. Вопрос с ликвидацией свалки не решен до сих пор», — пишут активисты. 

Сегодня жители отправили обращение в природоохранную прокуратуру, чтобы те помогли решить проблему бездействия местных властей.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что обременения с участка на берегу Смоленки, отданного под строительство парка, полностью сняты. Ранее там не могли начать работы из-за договоров с дольщиками, заключенных, когда там еще собирались строить апарт-отель.

Ранее на участке в устье реки Смоленки компании Plaza Lotus Group и «MASTER Девелопмент» планировали строить инвест-отель. Однако в начале года Росреестр официально зарегистрировал акт расторжения договоров аренды территории. Активисты в течение нескольких лет отстаивали участок у залива. Финальную точку в противостоянии поставило в ноябре прошлого года УФАС по Петербургу, которое признало аренду земель в устье реки Смоленки под строительство апарт-отеля незаконной.

21 сентября 2020 | 17:08