Активисты намерены отстаивать парк на Смоленке с помощью нового руководства Петербурга

Жители Васильевского острова пригласят врио губернатора Петербурга Александра Беглова на новый митинг в защиту парка на Смоленке. Они надеются, что новое руководство встанет на сторону горожан.

Первый митинг в защиту парка прошел 30 сентября, второй активисты хотят провести через месяц, в конце октября. Организаторы надеются, что Беглов их «услышит, в отличие от Полтавченко».

«Предыдущий губернатор и его подчиненные игнорировали многочисленные обращения жителей и рекомендации Минстроя России. Они не отреагировали на официальное приглашение на митинг 30 сентября, который собрал огромное по нынешним меркам количество участников. Мы надеемся, что политика нового руководителя города будет направлена на благо горожан, а не на карман псевдо инвесторов и недобросовестных чиновников. И он примет наше приглашение и поддержит нашу позицию», – рассказала организатор митингов «Парк на Смоленке» Нэлли Вавилина.

Также она сообщила, что василеостровцы готовы приложить все усилия для того, чтобы парк на Смоленке был создан. В октябре активисты будут проводить серию пикетов, а на выходных состоится акция «Зеленый щит». Жители острова возьмутся за руки и окружат строительный забор, который установлен на месте будущих апарт-отелей. Активисты требуют, чтобы на этом участке отменили строительство и всю территорию выделили будущему парку.

А 9 октября градозащитники отвезут в Смольный письмо с приложением резолюции митинга, прошедшего в конце сентября, и 8 тыс. подписей, собранных ранее в поддержку парка на Смоленке.

Напомним, 30 сентября на Васильевском острове прошел согласованный митинг против застройки двух участков апарт-отелями. Также к акции присоединились противники застройки парка Интернационалистов, сквера на Кузнечном переулке и Канонерском острове и парка Малиновка. По данным организаторов, всего на пересечении Новосмоленской набережной и Наличной улицы с учетом ротации на митинге присутствовало более тысячи человек.

08 октября 2018 | 14:05