Активисты Купчино нашли источник зловония на Малой Балканской улице

Неприятный запах местные жители учуяли этим летом, но его источник не был до конца ясен. Некоторые сетовали на соседний супермаркет.

Как выяснилось в ходе рейда активистов, причиной стал местный пункт перевалки мусора, расположенный около железной дороги на пересечении Загребского бульвара и Малой Балканской улицы. Ближайшие жилые дома находятся всего в 140 метрах.

На месте активисты обнаружили множество твёрдых коммунальных отходов. Ими буквально завалена территория пункта перевалки мусора. Здесь мусор прессуется и складируется для дальнейшего вывоза.

По словам активистов, на мусорных баках и мусоровозах, которые сюда приезжали, было указано название компании-владельца: Группа Компаний «Гарант», а также её номер телефона.

К слову по указанному номеру действительно отвечает некая компания, специализирующаяся на вывозе мусора. Однако её сотрудница нам сообщила, что никакого отношения к данной свалке организация не имеет.

Помимо отходов, на территории пункта перевалки мусора была обнаружена и печь для сжигания мусора. Местные жители утверждают, что отходы здесь сжигаются по вечерам.

Сейчас активисты направили запросы в Роспотребнадзор, природоохранную прокуратуру и местную администрацию, чтобы выяснить, на каком основании мусорный полигон находится вблизи жилых домов. По их словам, после того, как придёт ответ, они будут обдумывать дальнейшие действия.

16 августа 2018 | 17:35