По словам вице-губернатора Николая Линченко, власти города сейчас решают, что делать с автомагистралью «Улица Адмирала Черокова», которую начали прокладывать на побережье Финского залива в Красносельском районе более года назад. На сегодня строительство остановлено.
Полтысячи сестроретчан выступили против строительства асфальтобетонного завода в Курортном районе.
Депутат ЗакСобрания Алексей Ковалев требует Следственный комитет РФ арестовать здание ВНИИБа на Муринском проспекте. По его подозрениям, историческая постройка была незаконно выведена из федеральной собственности и продана девелоперу.
На территории Заневского поселения рядом с Новосергиевкой появился незаконный мусорный полигон. Активисты направили жалобу в правоохранительные органы.
Активисты Петербурга возобновили онлайн-кампанию против строительства торгово-офисного центра на Охтинском мысе. За день к общественникам присоединились более тысячи сторонников. На сегодня петицию против проекта «Газпрома» подписали уже почти 4 тысячи человек.
Девелопер «Строительный трест» получил разрешение на ввод в эксплуатацию первого дома в ЖК «Новое Купчино». Новостройка расположилась по адресу: Малая Бухарестская улица, дом 12. В 10 минутах ходьбы от станции метро «Дунайская».
Заксобрание Петербурга отказалось рассматривать инициативу о снижении максимального уровня оплаты за жилищно-коммунальные услуги. Соответствующий законопроект ранее предложила одна из партий. Оказалось, что в бюджете нет на это средств.
Компания RBI получила разрешение на ввод в эксплуатацию «Лесного корпуса» в МФК «Русские сезоны» в Сестрорецке. Это двухэтажное здание санатория «Сестрорецкий курорт» которое было воссоздано по историческим фотографиям и чертежам.
Сегодня министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин покинул свой пост. На его место претендует глава Минвостокразвития Александр Козлов. Кандидата уже выдвинул премьер-министр Михаил Мишустин.
По данным издания Znak, министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин и министр строительства Владимир Якушев уходят в отставку. Это люди, которые отвечали за реализацию федеральной реформы обращения с отходами, и, видимо, «поплатились» за ее неэффективность, полагают эксперты.