Обсуждение застройщика «Норманн» на форуме
Виталий
Незарегистрированный пользователь

Жуткая компания. Советую не связываться с ними . В результате огромного количества недовольных ,компания была вынуждена закрыть обсуждения , скрыв вопросы дольщиков на страничке Норманна в контакте. Если не боитесь потерять деньги , можете рисковать . Возвращать деньги будет проблематично , тем более большая часть объектов на незаконных предварительных договорах.

Гость
Незарегистрированный пользователь

я получила ключи!тянули до последнего!но они не кидают!я довольно,огорчает только то что засрали их строители всю территорию и ели её разгребают!(объект шушары)

Ирина
Незарегистрированный пользователь

Для того, что бы получить 5% скидку мне пришлось продать машину и внести деньги 12 августа, и какого было мое удивление, когда я зашла на сайт посмотреть ход строительства через 2 недели и увидела скидку 6%.

Стоимость вопроса 18500руб. Ощущение праздника от приобретения первого жилья испорчено. Сотрудники компании на каждом этапе на любой вопрос говорят: НЕТ. Мы не можем вас соединить с руководителем, мы не обладаем данной информацией, мы не не.. Коммерческий директор говорит, это всех устраивает, что мы меняем акции в рамках одного месяца, никто не чувствует себя обманутым. Предложение расторгнуть договор с удержанием 20% от стоимости, на взгляд Татьяны Михайловной кажется ей абсолютно нормальным. Идея о прямом письме генеральному директору на сайте очень хорошая, только она не работает, ответа нет и думается мне не будет.

P.S. Моя подруга хотела также купить квартиру в Норманне, я ей советовала. После данной ситуации я советую купить квартиру в Девяткино, но не в Норманне.

аня
Незарегистрированный пользователь

Ну и в девятино имеются застройки от норманн, жк десяткино. Рассрочка выгодная 4, 6, 8 лет. Во всеволожске жк сдали с опозданием 2-3 месяца, коллега покупал. Кто-нибудь приобрел квартиры в жк Дестякино?

aza
Незарегистрированный пользователь

да 26 сентября подписал пдду

Тоня
Незарегистрированный пользователь

зачем нужен перевод денег с договора займа на основной договор?

Дольщик
Незарегистрированный пользователь
Норманн - отвратительная компания. Не советую с ними связываться.
Я имел неосторожность влезть в их проект "на Звречной". Дело было в 2012 году. Сроком сдачи ЖК числился 2014 год. ДДУ Норманн с дольщиками не подписывал, вместо него заключали ПДДУ (типа "все так делают"). До конца 2012 года должны были перейти на ДДУ. Этого не произошло по причине неполучения застройщиком разрешения(!!!) на строительство. Сроки сдачи дома перенесли на 2015 года, а сроки перевода на ДДУ на конец 2013.
Разрешения на строительство у Нормана нет до сих пор и не ожидается. Объект фактически заморожен.
Что делает Норманн:
1. Много и легко обещает. Называются новые сроки. С этим проблем у них не было никогда.
2. Предлагает нелепые варианты "перехода" на свой жк в Девяткино или на "соседний участок на Парнасе". Сроки сдачи заоблачные даже по обещаниям. Да и сам "переход" - это фактически покупка квартиры заново. Самое смешное, что ДДУ они по-прежнему не предлагают заключать(!!!)
3. Обещают в крайнем случае вернуть дольщикам деньги с неустойкой. Но потом. В 2014 году. "К апрелю точно".
Итого: потеряно время и нервы. Квартиры нет, денег пока тоже
Прохор
Незарегистрированный пользователь

Бандитская контора ОБМАНЫВАЕТ В СТИЛЕ 90-х годов. Собирает деньги, но во время ничего не строит. Два капитана строила 5 лет, жк Отличник - еле-еле шевелится. ЖК На Заречной - за 1,5 года построили 5 этажей, выдумывают различные жульнические схемы, что бы не возвращать деньги, договоры мутные. На деньги клиентов покупают банки.

Вообщем, не свызывайтесь с этими подлецами, ЭТО ЖУЛИКИ!!!!

викторич
Незарегистрированный пользователь

НОРМАНН - САМАЯ ЖУЛЬНИЧЕСКАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ В СПБ, НЕПОРЯДОЧНАЯ, ЗАНИМАЕТСЯ ОБМАНОМ ДОЛЬЩИКОВ, ЗАМАНИВАЕТ ЦЕНАМИ И АКЦИЯМИ. НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С НИМИ. ПОСЛЕДНИЙ ПРИМЕР - ЖК НА ЗАРЕЧНОЙ, ЗА 1,5 ГОДА ПОСТРОИЛИ 5 ЭТАЖЕЙ. ОБМАНЫВАЮТ ДОЛЬЩИКОВ С ПРОДПИСАНИЕМ ДОГОВОРОВ, СО СРОКАМИ СДАЧИ, СРОК СДАЧИ ПЕРЕНЕСЛИ УЖЕ НА 1,5 ГОДА ( А ЧЕРЕЗ 1 ГОД УЖЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ СДАТЬ ДОМ) И ДО СИХ ПОР НИЧЕГО НЕ СТРОЯТ, ЗАТО КУПИЛИ БАНК "донхлеббанк" И ЧЕРЕЗ НЕГО ТЕПЕРЬ ПРЕДЛАГАЮТ ИПОТЕКУ НА СВОИ ОБЪЕТЫ - ДОЛГОСТРОИ. НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С НИМИ! ЭТО МОШЕННИКИ!

вадим
Незарегистрированный пользователь

планирую купить квартиру в девяткино, с компанией еще не определился. Почитал отзывы страшно покупать!



Вход

Добавьте свой комментарий

  (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)