На этой странице вы можете оставить отзыв о застройщике Группа ЛСР  , а также прочитать отзывы других дольщиков, жильцов комплексов, возведенных этой строительной компанией, специалистов в сфере строительства и недвижимости.

вы можете отсортировать отзывы по домам от застройщика
Валентина
30.09.2020

Выбрали трехкомнатную квартиру в жк Морская набережная. Цена оказалась вполне приемлемая, наверное, потому что срок сдачи не близко. Наша трешка сейчас стоит порядка 7 млн, а там берем за 9. Как раз продадим пока и почти все погасим.

Анна
27.09.2020

Ужасная компания. Гарантии на исправление своих косяков при строительстве нет. Строят быстро, дёшево, не качественно. Я с апреля месяца жду когда мне починят короб вентиляционный на кухне. Устраняли протечку, трубы были изначально поставленны бракованные. сломали стену, поменяли трубу и оставили. В ванне старую протечку на потолке, тоже не хотят устранять. То одно у них, то другое. Все время кормят завтраками. Звонила в управляющую компанию, писала заявления, звонила в отдел притензий, все без результатов. Гарантия в ЛСР всего лишь на словах не на деле.
Ужасная слышимость и вонь с улицы, все соседи жалуются.

Людмила
23.09.2020

Купили квартиру в 2018 году на проспекте Маршака дом 20 строение 1 . Выбрали осознанно 19 ( последний ) этаж . Вид из окна просто восхитительный , какие рассветы , закаты просто удивительные . Квартира оказалась очень теплой , светлой , над головой никто не шлёпает , просто красота . Но вот пришла зима и началась наша эпопея , борьба с комиссией по исправлению строительных ошибок ЛСР . Как многим ( но не представителям комиссии ) известно , что чем выше этаж , тем сильнее ветер , и он ветер имеет такую привычку постоянно менять направление . Так вот , как только ветер северо-западный , вентиляционный стояк делается очень холодным , отсыревает , да так ,что начинает по нему стекать конденсат . Появляется обратная тяга и на кухню поступает ледяной воздух с улицы . Еще немного и на стояке появится черная плесень . Два раза мы писали притензии . Приходили представители компании ЛСР . Проверяли работу вентиляционного канала . Вентиляционный канал работает мы с этим и не спорим ! Уважаемые представители ЛСР услышите нас !!! Всего то нужно поставить дифлектор и будет всем и нам и вам счастье ! Хватит делать из нас дурачков , делая вид , что вы не понимаете в чём собственно дело . Создаётся впечатление , что в комиссии работают НЕ компетентные люди ! Стыдитесь ! Каждый должен заниматься своим делом ! Очень надеюсь ,что мой отзыв прочитает и тот человек , от которого зависит исправление ошибок ЛСР ! В общем и целом ( кроме ситуации описанной выше ) Новая Охта прекрасный микрорайон , очень много детских площадок , тренажеров , дорожек для катания на велосипедах , самокатов и т.д.

Тарас
18.08.2020

Обратились в офис на улице Коллонтай за приобретением квартиры в ЖК Цветной город с участием мат. капитала, очень вежливая девушка Михайлова Наталья все подробно рассказала, сказала, какие требуются документы, указали, что у супруги меняется паспорт и фамилия, на что получили ответ, что это не проблема. Далее нас перевели к ипотечному менеджеру Евгению, он запросил ряд документов и сказал, что все отлично, банк одобрил ипотеку, а далее началось самое интересное. Звонит Наталья и говорит, что все таки нужен новый паспорт, а где его взять??? он меняется, далее говорит, что бронь слетает, на что я объективно прошу ее соединить меня с вышестоящим начальством, но слышу, что это невозможно и что мы что-нибудь придумаем. Они придумывают интересную схему, оформить договор задним числом, не вписывая туда мою супругу,но в самый последний момент за пол часа до сделки, мне сообщают уже из банка, что договорчик такой не подходит, и они в попыхах переделывают и его, это уже третий раз, таких некомпетентных менеджеров нужно ещё поискать. Хотелось бы связаться с коммерческим директором данной компании и понять, почему его же подчинённые так его боятся, что выдумывают такие схемы.

XBerd
24.01.2020

Что касается исправлений, то действительно – надо стоять на своем! Про сроки в любом случае должно быть написано в доках, так что тут надо быть готовым к самому неудобному варианту событий. И вроде могут же сдать работу и раньше, насколько мне известно. Я еще не принимал, но жду всякого. Не уверен, что досконально кто-то проверяет всю работу, банально: самое заинтересованное лицо - это сам дольщик=)

Танюша
17.12.2019

Все, вот и дождались! Наш 17 дом в жк Шуваловский уже введен в эксплуатацию. Можно навострить лыжи к переезду)))

Любовь
06.12.2019

Купила квартиру в цивилизации 5 . В целом все не плохо, но очень небрежное отношение к материалам - окнам, батареям, сантехники - очень много царапин, сколов. И для того, что бы сдать квартиры при приемке, рабочие снимают с других квартир и меняют. А так как я принимала квартиру последняя ,у меня оказалось все в царапинах. При приемке пытались продавить подписание, когда я отказалась -то сказали, что в таком случае я буду ждать замену своих мелочей 45 дней. Для справки у меня для замены крышка унитаза и стеклопакет. В офисе ,сказали, что у них нет в наличии - заказали и теперь ждут поступления. Издеваются вообщем. Испортили все впечатление от компании.

Юля
28.11.2019

У нас 10 дом в Цветном городе, сейчас вот заселяемся. Я в восторге! Просто шикарные детские площадки – тут чего только нет…качали, карусели, разные лазалки…прям захотелось в детство вернуться)))

Мила
25.11.2019

Мы катаемся только ремонт делать, благо у нас возможность и временное пристанище есть. Снимали линолеум- пол ровный, обои поклеены нормально (даже сразу не оторвать было), трубы и коммуникации тоже норм. Пару розеток пришлось перенести и то, потому что по расстановке мебели неудобно. Потолки решили так оставить. Наблюдаем, как развивается инфраструктура, появился транспорт.

Fred
24.11.2019

Приобрел квартиру в «шуваловском» в ипотеку на 10 лет. Первый взнос собирали всей семьей, но зато новый дом, площадь побольше и не в области. Нанимали агента, решил детям хоть квартира в черте города достанется и расположение хорошее.

Влада
04.11.2019

А мы вот с мч не разбираемся ни в стройке, ни в отделке, нам просто понравилось - взяли) Нам несколько раз объясняли разницу про разводку труб у батареи и может раза с десятого до меня дошло)) Могу сказать только по опыту что дома тепло, а когда отопление так вообще хоть окна нараспашку.

Даниил
01.11.2019

Заинтриговали меня в отделе продаж с этим маленьким жк звездный дуэт. Я вообще вредный покупатель, всё подряд предлагали: огромные кварталы в сторону Гражданки посмотреть, на экскурсию съездить. А я прям проникся, решил за обустройство и инфраструктуру лучше чуть переплачу.

Алекей
29.10.2019

ЛСР строит ужасного качества панели по запредельным ценам. Где только столько дурачков находят? Далее управляющая компания которая завышает тарифы и ничего не делает практически. Молчанов и ко. прекращайте строить такое жилье в России и валите забугор. Компания рано или поздно обанкротится, когда народ поумнеет.

Саша
03.10.2019

Купили квартиру в ЖК «Новая Охта» от ЛСР. Перед покупкой посмотрели много ЖК в этом районе, у ЦДС, у Мависа, у Россстройинвеста. Есть плюсы, минусы. Долго выбирали. В нашем случае самым подходящим оказался именно ЖК «Новая Охта». Планировка в квартире удачная – обе комнаты и кухня находятся на солнечной стороне, метраж подходящий – 15 и 16, кухня 10. По территории комплекса обещают организовать видеонаблюдение.

Петрова И.
26.09.2019

Я оформляю себе однокомнатную квартиру здесь. Вообще комплекс Цивилизация понравился месторасположением, тут у меня и до офиса будет минут 15-20 и до сестры пешком – они выше от Большевиков живут. И планировку клевую нашла. Большая кухня будет – почти 17 метров – это тебе и гостиная, и кабинет, и гостевая комната, если надо. Оч удобно.

Петр
13.09.2019

ЛСР выбрал из многих застройщиков. Критерии – давно на рынке, несданных объектов нет, задержек практически не было. Кроме того, у компании есть свое производство, поэтому качество здесь однозначно лучше. Новые технологии панели однозначно для меня предпочтительнее – потому как заводское изготовление предполагает контроль качества. А какой пьяный узбек льет раствор на других стройках…даже думать не хочу. По цене предложение вполне адекватное, особенно если брать на начальном этапе строительства. Я в конечном счете нашел себе квартиру в жк Шуваловский в хорошем новом районе. Просторная двухкомнатная квартира обошлась около 6 млн. руб. А если действительно скоро рядом метро будет, то она еще и подорожает.

Мария
04.09.2019

Муж хотел купить квартиру в «Калейдоскопе», но квартир уже в продаже нет и решили купить квартиру в ЖК «Морская Набережная» Будет и паркинг, и до работы быстро ехать, по ипотеке проценты заметно снизились, мы два года назад не могли бы осилить кредит.

Раевская Н.
29.07.2019

Меньше чем за 3,5 млн нашли квартиру в одном из корпусов ЖК Новая охта, что сдаются уже в этом году. Кухня почти 10 с большим балконом, комната тоже большая, ну и в холе предусмотрена отличная ниша под гардероб. Так что даже думать не надо.

Евгения
29.07.2019

Работаю в центре, на машине от ЖК Калейдоскоп утром доезжаю за 30-35 минут, все зависит от времени выезда утром, определенный час-пик все же, как и в других ЖК. Паркуюсь в подземном паркинге, без проблем можно снять на месяц, чтобы не покупать. В квартире живу с марта, брала сразу с отделкой, пока все хорошо.

Я настолько разочарована в данном застройщике, что нет слов описать. По факту сами Лср готовы только продавать, строят они уже очень с небольшим желанием. Почему? Потому что срок по дду 30.06 а квартиру мы до сих пор не получили. И тишина полная. Должны по договору за месяц уведомить о приёмке, по факту за неделю. И письмо пришло о приёмке на почту только после 20 июня. Приемка была в конце мая, весь дом за один день. И что бы думаете, косяков на 4 страницы. На исправление 45 дней, где об этом в договоре не ясно, но можно подумать, что это по закону о защите прав потребителей?! Просили ускорить вопрос с решением доделок, а никто не может или не хочет это делать. В офисе разговаривала только 2 раза с адекватной девушкой, которая и то никак не может помочь. Остальные разы слышала только пофигистичные фразы о том, что 45 дней есть. На вопросы откуда,-не отвечают. На вопросы что уже сделано-не говорят. На вопросы - как подать претензию на неустойку - едьте в офис на Кирочную и там разбирайтесь. Соседям сегодня сказали что 01.07 могут акт пп подписать только 28.06,если не устраивает - ждите. Если хотите получить квартиру вовремя надо договариваться напрямую с прорабами и верить может сделают, а может и нет.