Акции марта: весеннее обострение

Об акциях и скидках компании предпочитают не упоминать, полагая, что дешевой ипотеки достаточно. Некоторые все же предлагают 10%, но как правило больше 3-5% не наскребешь. Тем не менее условия по ипотеке привлекательнее день ото дня.

С ипотеки и начнем

Банки радуют застройщиков своими условиями кредитования. Заемщики довольны, что ипотека стала по карману и ставки радуют глаз, как никогда. Во-первых, теперь не надо копить первоначальный взнос для того, чтобы взять ипотечный кредит. Именно на этот кредитный продукт делают ставку банки, которые его предлагают. Условия при нулевой ипотеке существенно отличаются от условий кредита с первоначальным взносом. Большая ставка, особые требования банка. Но все-таки это может оказаться выгоднее, чем брать потребительский кредит под 25% годовых, дабы покрыть первый взнос.

В список застройщиков, предоставляющих квартиры без взноса, вошли Glorax Development, «Главстрой-СПб», RBI и «Гранд-Строй».

Теперь и Промсвязьбанк предлагает нулевую ипотеку на приобретение квартир в жилых комплексах Английская Миля, Шерлок Хаус и Мейн Хаус от компании Glorax Development. Сроком на 30 лет можно взять ипотеку под 13%.

Главстрой-СПб в жилом комплексе «Северная долина» предлагает квартиры в ипотеку без первоначального взноса от банка Санкт-Петербург по ставке от 12,25% и от СМП банка пот 13%. Согласно условиям банка «Санкт-Петербург» заемщик должен иметь погашенную ипотеку в любом банке на сумму не менее 500 тыс. рублей. Абсолютно на таких же условиях можно приобрести жилье в комплексах холдинга RBI. А именно: в Петербурге Green City, Ultra City, «Дом на набережной», «Дом у Елагина острова», «Петровская ривьера» и Ленобласти Mistola Hills.

В Россельхозбанке под 12,9% годовых сроком до 30 лет можно взять ипотеку на недвижимость в компании «Гранд-Строй» в ЖК Yolkki Village. Как и в остальных компаниях, ипотека предоставляется без первоначального взноса.

Компания Seven Suns и Промсвязьбанк предлагают ипотечный кредит людям, у которых нет справки 2-НДФЛ, то есть не подтвержден официальный доход. Также не нужно подтверждать и стаж работы. Программа называется «В ипотеку — налегке!». Согласно ее условиям ставка равна 12,5%, а размер первоначального взноса должен составлять не менее 40%. На таких условиях можно приобрести жилье в комплексах «Светлый мир О, Юность...» в Невском районе и «Светлый мир Я - Романтик» в Василеостровском районе Петербурга.

Такие крупные банки, как Сбербанк и Группа ВТБ, выдвигают свои условия — 10,4% годовых, снизив ставку на 1% по сравнению с прошлым годом. Поэтому, все компании стараются сотрудничать с банками-лидерами и иметь в кармане и выгодные предложения. Правда есть и любимчики. Группа компаний «ЦДС» совместно со Сбербанком разработали новую ипотечную программу. Согласно ее условиям годовая ставка составляет 8,4%. Под такие проценты можно взять квартиру в кредит в жилых комплексах «Приневский», «Новое Янино» (корп. Г, Д), «Новые Горизонты», «Муринский Посад» 1 корп. (1, 2, 3, 4 этапы), «Новое Мурино» (9, 10 и 11 корпуса), «Весна 2» и «Весна 3». Первоначальный взнос придется заплатить 15%, а срок по кредиту равен всего 7 годам.

Еще меньше ставку можно найти у «Абсолют Банк». 7,7% годовая ставка распространяется на покупку квартир в жилых комплексах ЖК «Космосstar» и «4YOU» ГК «Аквилон-Инвест». Первоначальный взнос должен быть не менее 25%, срок ограничен 25 годами. А сама программа называется «Ипотека с Аквилон поддержкой».

Подарочки

«ФСК Лидер» дарит скидку в 350 тыс. рублей на жилье в построенном корпусе №5 в «UP-квартал Светлановский». Минимальная цена начинается от 2,6 млн рублей за квартиры площадью от 37 кв. метров. На «двушки» скидка составит 535 тыс. рублей, а минимальная стоимость квартиры выйдет в 3,6 млн рублей. Компания Normann, которая строит в Мурино ЖК Десяткино 2.0 предлагает скидку в 236 тыс. рублей. Евродвушка, 41,66 кв. метров по площади, выйдет 2,2 млн рублей.

В жилом комплексе бизнес-класс «Граф Орлов», который строится на Московском проспекте, застройщик Л1 предлагает купить квартиру по минимальной цене — 91 тыс. руб. за квадратный метр. На квартиры в жилом комплексе «Лондон Парк» тоже действуют скидки: цена квадратного метра начинается от 78 тыс. рублей.

Загородная недвижимость тоже радует акциями и скидками. Компания «Кивеннапа» дарит два подарка при покупке жилья в своих поселках «Кивеннапа Север», «Кивеннапа Юг» и «Кивеннапа Симагино». А именно: сертификат на индивидуальное газовое оборудование и скидка в 50 тыс. рублей. Скидка в 80 тыс. рублей действует на жилье в поселках «Кивеннапа Юго-Запад» или «Кивеннапа Подгорное» до 6 апреля.

23 марта 2017 | 17:05