Статьи


Новостройки у метро «Фрунзенская»: плоды реновации
Новостройки у метро «Фрунзенская»: плоды реновации

В конце декабря Комитет по градостроительству и архитектуре объявил о намерении ограничить жилую застройку т. н. «серого пояса» не функционирующих промышленных зон в историческом центре города. Для освоения девелоперам достанется только 40% этих земель, в оставшихся 60% разобьют парки и построят коммерческие объекты. В начале 2016 года Комитет намерен провести архитектурный конкурс с целью выработки концепции преобразования трех крупнейших промышленных поясов Северной столицы. Сегодня поговорим о нынешней ситуации и дальнейших планах реновации одной из промзон — рядом со станцией метро «Фрунзенская».

подробнее30 декабря 2015 | 21:03
Борьба титанов: «Классика», «Премьер Палас», «Леонтьевский мыс» и «Lumiere»
Борьба титанов: «Классика», «Премьер Палас», «Леонтьевский мыс» и «Lumiere»

Сегодня за звание лучшего соревнуются элитные жилые комплексы. Сравнивать их непросто: владельцы рассчитывают на индивидуальный подход от застройщика и ожидают, что жилье будет соответствовать их вкусу и стилю.

подробнее28 декабря 2015 | 15:57
Вверх или вширь — куда растет пригород
Вверх или вширь — куда растет пригород

По оценкам экспертов, в последнее время спрос на малоэтажное строительство жилья неуклонно растет. Мы решили выяснить, верно ли это мнение, и проанализировать тенденции развития строительного рынка.

подробнее10 декабря 2015 | 13:29
Где на Парнасе жить хорошо?
Где на Парнасе жить хорошо?

Сегодня на «Строительном ринге» за звание самого комфортного жилья соревнуются три многоэтажных новостройки, расположенные на Парнасе. Это ЖК «Моя стихия» от «O2 Development», ЖК «Три апельсина» (застройщик «Normann») и «Прагма City», которую возводит СК «Прагма». Данные комплексы относятся к сегменту «комфорт-класса» и располагаются на участке между Суздальским шоссе, Ольгинской дорогой и улицей Михаила Дудина. Мы сравниваем данные объекты по ряду параметров: цена и площади «компактных предложений», наличие парковки, социальная инфраструктура, транспортная доступность.

подробнее09 декабря 2015 | 18:01
Новоселье в Колтушах — риск или благородное дело?
Новоселье в Колтушах — риск или благородное дело?

В Колтушах совсем недавно началась активная застройка. Специалисты заявляют, что покупателей привлекает хорошая экологическая ситуация: недалеко расположена большая лесопарковая зона, водоемы, поблизости нет промышленных предприятий. Однако проблема этого района в низкой транспортной доступности — в часы пик Колтушское шоссе стоит в пробках, и в низких темпах строительства социальных объектов, которые возводят уже после сдачи жилых домов.


подробнее08 декабря 2015 | 17:28
Руслан Юсупов: «Бизнесу не просто приспособиться к скорости полета мысли законодателей»
Руслан Юсупов: «Бизнесу не просто приспособиться к скорости полета мысли законодателей»

По данным аналитиков из Knight Frank Ленобласть, в частности пригородные территории, сегодня являются основной точкой притяжения для застройщиков бюджетного жилья. В отличие от Санкт-Петербурга, где объём предложения постепенно сокращается, пригороды демонстрируют рост на 7% в третьем квартале 2015 года, по сравнению с предыдущим вторым кварталом. Мы решили встретиться с гендиректором одной из новых строительных компаний, ведущих свою деятельность в Щеглово — Русланом Юсуповым, и узнать как он планирует реализовать свой новый проект «Дом с фонтаном».

подробнее03 декабря 2015 | 13:22
Покупка «малоэтажки»: каких перспектив ждать инвесторам?
Покупка «малоэтажки»: каких перспектив ждать инвесторам?

По идее, возросший спрос на жилье в малоэтажных комплексах, который наметился в последние несколько лет, должен был спровоцировать и спрос инвестиционный. Какова ситуация на самом деле, насколько прибыльны сегодня инвестиции частников в малоэтажный сегмент с целью дальнейшей сдачи в аренду или перепродажи? 

подробнее25 ноября 2015 | 17:19
Прописка за городом? Сегодня это возможно!
Прописка за городом? Сегодня это возможно!

Коттедж в качестве жилья для постоянного проживания с каждым годом выбирают все больше горожан, уставших от шума и суеты мегаполиса. Плюсы жизни за городом очевидны, вместе с тем актуальными становятся вопросы регистрации в частном доме, построенном на территории дачных некоммерческих партнерств (ДНП).

подробнее23 ноября 2015 | 11:57
Страховать нельзя строить
Страховать нельзя строить

За два года правила страхования ДДУ — договоров долевого участия — поменялись уже во второй раз. Новые изменения поставили строительную отрасль перед угрозой не только заморозки новых проектов, но и остановки деятельности в целом. Страховые тарифы повысились, при этом одновременно сократилось количество страховых компаний, которые соответствуют всем требованиям закона, а, значит, могут работать на рынке. Застройщикам, очевидно, ничего не остается, кроме как вступать в единственное в России. Общество взаимного страхования. Попробуем разобраться в этом вопросе.

подробнее19 ноября 2015 | 17:45
Инвестиции в кризис: жилая недвижимость
Инвестиции в кризис: жилая недвижимость

Распространенное мнение о том, что недвижимость — лучший вариант вложения средств, сегодня, кажется, актуально как никогда. Нестабильная экономическая ситуация, непредсказуемые валютные колебания — эти и другие факторы осложняют, но не уменьшают желание людей не только сохранить, но и приумножить сбережения при помощи как можно более надежных способов.

подробнее09 ноября 2015 | 13:10