Статьи


Девелоперы затянули пояса
Девелоперы затянули пояса

С конца 2014 года в России отмечают экономический спад. Кризис повлиял на покупателей, которые стремятся повыгоднее вложить свои средства, и на девелоперов, которые стараются хотя бы сохранить свое положение на рынке и удержать доходы. Мы решили выяснить, от каких расходов отказываются строительные компании и как их экономность скажется на качестве и стоимости недвижимости.

подробнее02 марта 2016 | 18:24
Топ-5 бюджетных таунхаусов вблизи от КАД
Топ-5 бюджетных таунхаусов вблизи от КАД

Таунхаусы обладают двумя неоспоримыми преимуществами: сравнительно невысокой ценой и комфортом жизни за городом. Есть в Ленинградской области поселки домов блокированной застройки, попасть в которые можно за 15 минут езды от КАД. Рейтинг недорогих объектов с удачным местоположением — далее.

подробнее11 февраля 2016 | 16:11
Как обернется 2016-ый для бизнес-класса
Как обернется 2016-ый для бизнес-класса

По докладам аналитиков, в 2015 году оборот жилья в новостройках бизнес-класса обвалился на четверть. Причем на рынок было выпущено на 36% квартир этого сегмента больше, чем требуется для равновесия между спросом и предложением. Несмотря на очевидную диспропорцию, девелоперы не собираются снижать цены, во всяком случае, в течение полугода.

подробнее28 января 2016 | 16:19
Как ушедший год повлиял на строительный рынок
Как ушедший год повлиял на строительный рынок

В ушедшем году было реализовано 3,7 миллионов кв. метров жилья в новостройках Петербурга и ближайших районах ЛО. Несмотря на пессимистичные прогнозы, спрос также остался на приемлемом уровне. Пусть по сравнению с «горячим» 2014 годом его объем сократился на треть, в сравнении с 2013 г. — изменился незначительно. В конце 2015-го в продажу было выставлено 5 миллионов кв. метров, что равняется примерно 46% общего объема (порядка 11 млн кв. м). Несмотря на кризисное состояние отечественной экономики, можно сказать, что жилищный рынок сумел сохранить баланс, во многом — благодаря государству, поддержавшему ипотеку, и застройщикам, вовремя среагировавшим на изменения.

подробнее21 января 2016 | 19:41
Кому кризис нипочем
Кому кризис нипочем

2015 год оказался не настолько проблемным для строительной отрасли. Специалисты консалтингового центра «Петербургская недвижимость» рассчитали, что в Петербурге и пригороде совокупная площадь проданного жилья будет равна 3,7 млн квадратным метрам. Получается, степень удовлетворенного спроса окажется на уровне куда более размеренного 2013-го.

подробнее13 января 2016 | 15:15
Новостройки у метро «Фрунзенская»: плоды реновации
Новостройки у метро «Фрунзенская»: плоды реновации

В конце декабря Комитет по градостроительству и архитектуре объявил о намерении ограничить жилую застройку т. н. «серого пояса» не функционирующих промышленных зон в историческом центре города. Для освоения девелоперам достанется только 40% этих земель, в оставшихся 60% разобьют парки и построят коммерческие объекты. В начале 2016 года Комитет намерен провести архитектурный конкурс с целью выработки концепции преобразования трех крупнейших промышленных поясов Северной столицы. Сегодня поговорим о нынешней ситуации и дальнейших планах реновации одной из промзон — рядом со станцией метро «Фрунзенская».

подробнее30 декабря 2015 | 21:03
Борьба титанов: «Классика», «Премьер Палас», «Леонтьевский мыс» и «Lumiere»
Борьба титанов: «Классика», «Премьер Палас», «Леонтьевский мыс» и «Lumiere»

Сегодня за звание лучшего соревнуются элитные жилые комплексы. Сравнивать их непросто: владельцы рассчитывают на индивидуальный подход от застройщика и ожидают, что жилье будет соответствовать их вкусу и стилю.

подробнее28 декабря 2015 | 15:57
Вверх или вширь — куда растет пригород
Вверх или вширь — куда растет пригород

По оценкам экспертов, в последнее время спрос на малоэтажное строительство жилья неуклонно растет. Мы решили выяснить, верно ли это мнение, и проанализировать тенденции развития строительного рынка.

подробнее10 декабря 2015 | 13:29
Где на Парнасе жить хорошо?
Где на Парнасе жить хорошо?

Сегодня на «Строительном ринге» за звание самого комфортного жилья соревнуются три многоэтажных новостройки, расположенные на Парнасе. Это ЖК «Моя стихия» от «O2 Development», ЖК «Три апельсина» (застройщик «Normann») и «Прагма City», которую возводит СК «Прагма». Данные комплексы относятся к сегменту «комфорт-класса» и располагаются на участке между Суздальским шоссе, Ольгинской дорогой и улицей Михаила Дудина. Мы сравниваем данные объекты по ряду параметров: цена и площади «компактных предложений», наличие парковки, социальная инфраструктура, транспортная доступность.

подробнее09 декабря 2015 | 18:01
Новоселье в Колтушах — риск или благородное дело?
Новоселье в Колтушах — риск или благородное дело?

В Колтушах совсем недавно началась активная застройка. Специалисты заявляют, что покупателей привлекает хорошая экологическая ситуация: недалеко расположена большая лесопарковая зона, водоемы, поблизости нет промышленных предприятий. Однако проблема этого района в низкой транспортной доступности — в часы пик Колтушское шоссе стоит в пробках, и в низких темпах строительства социальных объектов, которые возводят уже после сдачи жилых домов.


подробнее08 декабря 2015 | 17:28