Статьи


СК «ЛенСтройГрад» обещает выполнить взятые обязательства, несмотря на законодательные барьеры и кризис
СК «ЛенСтройГрад» обещает выполнить взятые обязательства, несмотря на законодательные барьеры и кризис

Уже несколько месяцев застройщиков беспокоит не только экономический кризис, но также суровые изменения в 214-ФЗ и ужесточение правил и норм страхования ответственности строителей. При этом компания «ЛенСтройГрад» не теряет оптимизма. Леонид Голубев, коммерческий директор СК «ЛенСтройГрад» отметил, что реализация малоэтажного жилого комплекса «Счастье» проходит в штатном режиме, и рассказал нашему порталу о дальнейших планах компании.

подробнее21 марта 2016 | 14:01
Выезд за город: станут ли таунхаусы альтернативой городским квартирам?
Выезд за город: станут ли таунхаусы альтернативой городским квартирам?

Как развивается сегмент таунхаусов? Пользуется ли такое жилье популярностью у покупателей? И как сложится его будущее? На эти и другие вопросы попытались ответить журналисты портала novostroy.spb.ru и специалисты строительного рынка.

подробнее16 марта 2016 | 16:50
Каких последствий ожидать от поправок в 214-ФЗ?
Каких последствий ожидать от поправок в 214-ФЗ?

В первом чтении были приняты поправки в 214-ФЗ, заключающие более суровые требования к работе строительных компаний. Аналитики и застройщики единогласно считают, что следствием нововведений станет банкротства малых фирм и новичков этого бизнеса. Следовательно, можно ожидать, что рынок окажется сосредоточен только в руках «грандов». А это неминуемо приведет к росту стоимости первичной недвижимости.

подробнее09 марта 2016 | 18:48
Девелоперы затянули пояса
Девелоперы затянули пояса

С конца 2014 года в России отмечают экономический спад. Кризис повлиял на покупателей, которые стремятся повыгоднее вложить свои средства, и на девелоперов, которые стараются хотя бы сохранить свое положение на рынке и удержать доходы. Мы решили выяснить, от каких расходов отказываются строительные компании и как их экономность скажется на качестве и стоимости недвижимости.

подробнее02 марта 2016 | 18:24
Топ-5 бюджетных таунхаусов вблизи от КАД
Топ-5 бюджетных таунхаусов вблизи от КАД

Таунхаусы обладают двумя неоспоримыми преимуществами: сравнительно невысокой ценой и комфортом жизни за городом. Есть в Ленинградской области поселки домов блокированной застройки, попасть в которые можно за 15 минут езды от КАД. Рейтинг недорогих объектов с удачным местоположением — далее.

подробнее11 февраля 2016 | 16:11
Как обернется 2016-ый для бизнес-класса
Как обернется 2016-ый для бизнес-класса

По докладам аналитиков, в 2015 году оборот жилья в новостройках бизнес-класса обвалился на четверть. Причем на рынок было выпущено на 36% квартир этого сегмента больше, чем требуется для равновесия между спросом и предложением. Несмотря на очевидную диспропорцию, девелоперы не собираются снижать цены, во всяком случае, в течение полугода.

подробнее28 января 2016 | 16:19
Как ушедший год повлиял на строительный рынок
Как ушедший год повлиял на строительный рынок

В ушедшем году было реализовано 3,7 миллионов кв. метров жилья в новостройках Петербурга и ближайших районах ЛО. Несмотря на пессимистичные прогнозы, спрос также остался на приемлемом уровне. Пусть по сравнению с «горячим» 2014 годом его объем сократился на треть, в сравнении с 2013 г. — изменился незначительно. В конце 2015-го в продажу было выставлено 5 миллионов кв. метров, что равняется примерно 46% общего объема (порядка 11 млн кв. м). Несмотря на кризисное состояние отечественной экономики, можно сказать, что жилищный рынок сумел сохранить баланс, во многом — благодаря государству, поддержавшему ипотеку, и застройщикам, вовремя среагировавшим на изменения.

подробнее21 января 2016 | 19:41
Кому кризис нипочем
Кому кризис нипочем

2015 год оказался не настолько проблемным для строительной отрасли. Специалисты консалтингового центра «Петербургская недвижимость» рассчитали, что в Петербурге и пригороде совокупная площадь проданного жилья будет равна 3,7 млн квадратным метрам. Получается, степень удовлетворенного спроса окажется на уровне куда более размеренного 2013-го.

подробнее13 января 2016 | 15:15
Новостройки у метро «Фрунзенская»: плоды реновации
Новостройки у метро «Фрунзенская»: плоды реновации

В конце декабря Комитет по градостроительству и архитектуре объявил о намерении ограничить жилую застройку т. н. «серого пояса» не функционирующих промышленных зон в историческом центре города. Для освоения девелоперам достанется только 40% этих земель, в оставшихся 60% разобьют парки и построят коммерческие объекты. В начале 2016 года Комитет намерен провести архитектурный конкурс с целью выработки концепции преобразования трех крупнейших промышленных поясов Северной столицы. Сегодня поговорим о нынешней ситуации и дальнейших планах реновации одной из промзон — рядом со станцией метро «Фрунзенская».

подробнее30 декабря 2015 | 21:03
Борьба титанов: «Классика», «Премьер Палас», «Леонтьевский мыс» и «Lumiere»
Борьба титанов: «Классика», «Премьер Палас», «Леонтьевский мыс» и «Lumiere»

Сегодня за звание лучшего соревнуются элитные жилые комплексы. Сравнивать их непросто: владельцы рассчитывают на индивидуальный подход от застройщика и ожидают, что жилье будет соответствовать их вкусу и стилю.

подробнее28 декабря 2015 | 15:57