Статьи


«Звёздная» пятёрка: «Дoм на Кoсмонавтов», «КосмoсStar», «Звeздный», Bau Haus и Bаrcеlona
«Звёздная» пятёрка: «Дoм на Кoсмонавтов», «КосмoсStar», «Звeздный», Bau Haus и Bаrcеlona

Пять жилых комплексов, о которых пойдет речь — очень разные, но объединены общим расположением на проспекте Космонавтов у станции метро «Звездная». Кроме того, для них всех характерно отсутствие объектов социальной инфраструктуры (детсадов, школ) от застройщика, и жильцам придется использовать имеющиеся в районе. К слову, «социалка» этом месте развита достаточно хорошо.

подробнее24 августа 2017 | 17:26
Ни спроса, ни предложения
Ни спроса, ни предложения

Рынок недвижимости переживает сейчас не лучшие времена. Спрос понизился, количество заключенных договоров снизилось. Идут разговоры о кризисе перепроизводства, о том, что сданные проекты не будут пользоваться спросом, цены снижаться не будут. Кто-то ждет, что часть застройщиков уйдет обанкротившись или из-за того, не могу выполнить все требования 214-ФЗ. По данным компании Knight Frank St Petersburg продажи в течение 6 месяцев по Санкт-Петербургу снизились на 40%. Спрос упал на 34% в метрах и на 38% в квартирах в сравнении со вторым полугодием 2016 года.

подробнее18 августа 2017 | 20:00
Акции от застройщиков: у кого больше скидка
Акции от застройщиков: у кого больше скидка

Росреестр и аналитики хором твердят о спаде продаж и застройщики схватились за голову. Теперь можно увидеть акции, скидки от компаний, которые вовсю завлекают клиентов. Банкиры понижают ставки как можно ниже в помощь застройщикам и для поднятия статистики. К сожалению, продажи пока не выросли.

подробнее18 августа 2017 | 17:18
Идеи для планировки таунхауса
Идеи для планировки таунхауса

Сейчас покупка таунхауса — обычное дело для российского клиента. И многие уже успели оценить по достоинству такой вид жилья. А те, кто еще только присматриваются, мы можем рассказать о том, какие неожиданности подстерегают при покупке дома сблокированного типа.

подробнее02 августа 2017 | 11:58
Самые интересные новости июля на петербургском рынке недвижимости
Самые интересные новости июля на петербургском рынке недвижимости

Июль стал месяцем парадоксов на рынке первичной недвижимости Петербурга. Несмотря на снижающийся спрос, объёмы строительства стремительно росли. Фонд для обманутых дольщиков вместо решения проблем может создать новые. Город-спутник «Южный» всё-же будет построен, но пока не очень понятно, зачем.

подробнее02 августа 2017 | 11:42
На пепелище мясокомбината. Сравниваем: 4You, «Сириус», «Триумф Парк», «Две столицы»
На пепелище мясокомбината. Сравниваем: 4You, «Сириус», «Триумф Парк», «Две столицы»

Четыре жилых комплекса, возводящиеся в Московском районе Петербурга, являются альтернативой массовой застройке в Девяткино, Кудрово и других подобных локациях. При этом если три объекта располагаются рядом с метро, то четвёртый этим похвастать не может и делает ставку на экологичность и энергоэффективность. И новосёлы готовы это подтвердить.

подробнее02 августа 2017 | 00:00
Строительный ринг: «Неоклассика», «Образцовый квартал 3», «СолнцеPark», «ЭкспоГрад»
Строительный ринг: «Неоклассика», «Образцовый квартал 3», «СолнцеPark», «ЭкспоГрад»

На Пулковских высотах идет новое освоение территории — проект КОТ «На Царскосельских холмах». Малоэтажная застройка потихоньку развивается и радует глаз. Девелоперы возводят свои проекты здесь не выше пяти этажей, поэтому каждый, кто покупает здесь — понимает, какая плотность населения в районе будет.

подробнее01 августа 2017 | 10:45
Новые проекты от застройщиков
Новые проекты от застройщиков

В самом начале лета застройщики решили не расслабляться. В мае на рынке появилось только три новых проекта, но строительный конвейер стремительно набрал обороты. По словам руководителя консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», Ольги Трошевой, за июнь застройщики Северо-Западного региона выпустили в продажу 22 объекта. А именно, 13 объектов сейчас реализуется по городу и 9 — в загородный районах Ленинградской области.

подробнее31 июля 2017 | 11:19
Июльские акции от застройщиков
Июльские акции от застройщиков

Привлекательных и ярких акций на рынке первичной недвижимости нет и, возможно, уже не будет. Девелоперы стали экономить деньги, а креатив, как водится, требует немалых денег. В результате остаются только скидки, которые всё также остаются привлекательными для покупателей.

В этой ситуации не ясно, чем вообще занимаются пиарщики и рекламщики в офисах застройщиков, но очевидно, что фантазии им не хватает. С деньгами тоже всё не очень хорошо, поэтому потратить крупную сумму на акцию, перспективы которой туманны, девелоперы не решаются. Поэтому скидки являются единственным беспроигрышным и всегда работающим инструментом для привлечения клиентов.

подробнее26 июля 2017 | 16:34
Загородные компании: гонка на выживание
Загородные компании: гонка на выживание

Пока что на загородном рынке все тихо и спокойно: спада или подъема не наблюдается. С городскими строительными компаниями более менее все понятно, легко можно узнать, кто лучший застройщик Санкт-Петербурга. На рынке загородного жилья так легко лидера не выявишь: придется заглянуть на сайт компании, съездить на стройку, раскопать побольше информации, чтобы узнать о компании как можно больше.

подробнее04 июля 2017 | 15:37