Санкт-Петербург, Пушкинский район, Первомайская ул.  
как добраться?

В этом разделе вы можете прочитать отзывы дольщиков и специалистов о ЖК Шушары 2 оч., а также выразить свое мнение, оставить отзыв и выставить оценки жилому комплексу, району и работе строительной компании Норманн.

Добавить отзыв

Юлия
26.05.2017

Сравнивала цены на жилье по городу и вообще общую температуру по палате. Норманн пока у меня на втором месте. Но, думаю, будет в лидерах.

Людмила Романова
21.05.2017

Не знаю. Мы были на прошлой неделе в офисе. Посчитали все, прикинули. Будем брать квартиру. Завтра пойду в офис и узнаю все подробно - опишусь.

Сергей Капица
19.05.2017

Надежда, вы написали весьма развернутое послание. Но откуда у вас такие факты? Мне кажется, что вы очень категорично воспринимаете ситуацию. Я дольщик. Я жду дом. И меня устраивает ход стройки. Почему он не устраивает вас, если вы не имеете никакого отношения к дому.

Надежда А.
17.05.2017

НОРМАННая история.

Вот и приближается очередной срок сдачи нашего дома, Ижора Парк 4 очередь – июль 2017, кто-то из дольщиков даже верит в чудо. Что имеем сейчас?
1. Чуть живую стройку.
2. Обещания застройщика сдать в июле 2017, передать ключи в августе 2017 при практически полном отсутствии выполняемых работ. Огромные долги перед подрядчиками и, соответственно, нежелание подрядчиков выполнять работы до погашения этих долгов. Несколько дней назад ООО «Вертикаль», один из подрядчиков, выиграло в суде у Норманна иск на почти 5 миллионов.
3. Поставщик металлопродукций «Ариэль металл» 27 апреля подал иски о банкротстве ООО «Норманн-строй» и НАО «Инвестиционно-строительная группа (ИСГ) «Норманн».

4. Предстоящую в июне проверку Комитетом по строительству, совместно с ОБЭП. Ибо, Норманн непредоставлением документов уже задрал КС.

5. Комитетом по строительству наша стройка признана проблемной. Дольщики вступают в реестр дольщиков, чьи права нарушены.


Но мы по 3 пункту сильно не переживаем, у Норманна есть запасной Норманн- Строй.)))) Норманн-Строй оригинал ИНН 7806426894, Норманн- Строй запасной ИНН 7820055722, клон создан в декабре 20016 года. Это НОРМАННо?))
Вот такая у нас невеселая НОРМАННая история.

Лена
28.04.2017

Я тоже из Трёх Апельсинов. Когда будет произведено благоустройство, будет конфетка. Пока что средненько, надо было свою старую квартиру позже продавать и вторую очередь брать.

Эльвира
25.04.2017

Ждём с сыновьями квартиру в Десяткино 2.0, дай Бог быстрее заехать, уж очень хочется там жить.

Евгения
22.04.2017

Все бы ничего, но очень жалею, что не купила квартиру побольше. Сейчас изменилось семейное положение и нажо расширяться. Буду пробовать решать проблему.

Василь
20.04.2017

Сначала напишу то что не понравилось - это задержка на три месяца, благоустройство только начинают.
Понравилось, всё остальное, в первую очередь цена и рассрочка!
Ах да, жк Три Апельсина

Ольга
04.04.2017

Я сегодня первый раз была в офисе. Сходила, все мне рассказали, показали. Пока решение не приняла. Но склоняюсь к тому, что надо брать.

Женя
03.04.2017

Я сам из Казахстана, долго мечтал переехать в Петербург, считаю самым красивым городом страны. Норманн помогли мне возможностью рассрочки, спасибо!

Герман
02.04.2017

Понравилась инвестиционная программа, заработал. Если есть деньги учавствовать в нескольких одновременно, можно выстроить это как бизнес.

Рита
30.03.2017

Хорошие цены дают, буду пользоваться, пока не повышают. В кредит, но и по ипотеке нашла нормальные условия.

Макс
17.03.2017

Три Апельсина на выходе отличным получился, потусили там у друзей неделю и решили студию сами взять.

ИльЯ
07.03.2017

Норманн со Сбером дают хорошие условия по ипотеке, и также рассрочку без процентов на год, достаточно просто получить жильё.

Б.К.
13.02.2017

Купили в Трех апельсинах. Отчего то нет возможности написать в нужной ветке, пишу здесь. Косяки были, да. В доме сейчас прохладно, но думаю, это из-за того, что мало народа еще живет. Когда большинство заселится, будет ощутимо теплее. Но я ни разу не жалею, что у меня здесь квартира. И опыт общения с Норманном тоже хороший. Уважение и деловая дистанция. Не было ни игнорирования, ни заискивания, что я так не люблю. И ожидание стоило того, чтобы ждать. Не знаю, где бы сейчас можно було купить двушку за те деньги, за которые купили мы.

Сергей
13.02.2017

Мой опыт работы с этой организацией самый отрицательный. Имел неосторожность вложиться в одну из их поделок, годом сдачи которой тогда числился 2014. В итоге потерял 2 года; повезло, что деньги обратно из них вынул. Поделка, кстати, до сих пор не сдана.
По итогу: косяк на косяке, полный игнор в офисе, потеряное время и потраченные нервы

Ирина
10.02.2017

Мы в январе въехали в десяткино, уже доделали ремонт! Квартира новая радует. Ремонт делали сами, могу сказать, что норманн все неплохо отстроил, стены ровные, не столкнулись с проблемами при работах.

Катерина
07.02.2017

Получила квартиру в трех апельсинах, что могу сказать, конечно, задержка, НО! норманн все вопросы решает профессионально. и сделали на совесть. претензий выдвигать не буду, получила ключи одна из первых. видно, что дом крепкий, качественный, квартиру еще внукам передам в свое время)))

Елена
03.02.2017

Мне повезло с менеджером норманна, девушка очень корректно вела себя, помогла во всем, не было ощущения спешки, все спокойно оформили. И вопросов пока без ответа не оставляют.

Наталья
27.01.2014

Сдали вовремя. Хороший, теплый дом. Строительная компания и персонал адекватные. Как и везде - на кого попадешь.
Вовремя устранили недочеты. Я всем довольна.