Отзывы о ЖК  «Шотландия»

Лен. область, Всеволожский ЛО район, Агалатовское сельское поселение, деревня Скотное, Скотное-3, уч. 31, 32  
как добраться?

В этом разделе вы можете прочитать отзывы дольщиков и специалистов о ЖК Шотландия, а также выразить свое мнение, оставить отзыв и выставить оценки жилому комплексу, району и работе строительной компании Navis Development Group.

Добавить отзыв

Шотландец из дома 1.3
06.07.2017

Жду дом в Шотландии. 1.3. Отделка внутренняя по комплексу идет уже, финальные штрихи. Вторая очередь интереснее по планировкам, те, кто сейчас только берут, могут и с эркером выбрать, и двухуровневую квартиру, и с террасой! И кстати она чуть дальше утоплена в глубину участка, мне это больше нравится, но мы зато быстрее заселимся, это все же более главное.

Светлана
28.06.2017

А куда шотландцы подевались? Что там у нас новенького творится? Я так понимаю, перестали на Навис злопыхатели шипеть? )))) Всё-таки финал близится и народ начал адекватно ситуацию оценивать? У меня тут вынужденная отлучка получилась, два месяца про стройку ни сном, ни духом ничего не слышал. Сейчас по сайтам пробежался, новости почитал и прям крылья выросли. А ну как заедем всё-таки в этом году? Надо будет еще в шоу-рум заглянуть. Если действительно отделка хорошая, напишу Навису на сайтах хвалебные оды )))))

Олег
24.04.2017

Решив, что сыночек уже взрослый и должен сам обзаводиться семьей, родители купили мне квартиру здесь. Благо, здесь есть все необходимое для этого :) Я Олег, всем привет! Если что: двушка, первая очередь. Кататься буду на Спортивную по будням в 7:30, готов подвозить, для соседей – не жалко ;))

Lina
06.04.2017

Ну вот и всё, решились! Буквально несколько дней назад документы подписали. Как думаете, не зря? Я просто такой человек мнительный, всё время переживаю! И застройщик вроде как сливаться не планирует, и сам проект неплохой. Скорее бы уже заселитсья! А пока планирую с будущими соседями перезнакомиться. Так что всем привет! :)

Мария
05.04.2017

Ну да, новость хорошая! Вовремя я зашла! :)

Валера
05.04.2017

Мария, почему же? Нет, 20% главное оплатить, а дальше уже по новой ставке будете ипотеку выплачивать.

Мария
03.04.2017

Да я ж говорю – мы пока плотно этим вопросом не занимались, поэтому и не видела. Ну это ж, наверное, при крупных первых взносах только такая ставка будет?

Валера
02.04.2017

Мария, Сбербанк снизил до 10,4%. Вы на сайт Шотландии не заходите? Посмотрите там в новостях.

Мария
01.04.2017

Валер, а кто там что снизил? Я сильно не отслеживаю, мы только в перспективе планировали жилье брать, поэтому не сильно в курсе

Валера
31.03.2017

Вот катали бочку на этот ЖК, катали, а вышло то всё хорошо! Удачный проект, что ни говори. Сдается скоро, никто ничего не замораживает! А теперь еще и ставки по ипотеке снизили )))))) Вот сижу, радуюсь, что мы не поторопились и не кинулись в начале года заключать договор. Теперь уже по новым расценкам будем оформляться ))))))

МАкс
22.03.2017

Долго планировали разъехаться с детьми. Вот, наконец, скоро это произойдет. Из-за невысоких цен, и мы, и наша молодёжь не будем жить в живопырке. В городе хватило бы, разве что, на комнату, и то не уверен. А в Шотландии и квартиру достойную приобрели, ну, и сыну с женой оставили двушку. От этого семья только укрепилась, я считаю. Нам с женой вполне подходит пригород, с его тишиной и спокойствием. Пора отдохнуть от города.

Лика
18.03.2017

Очень хорошо стройка продвигается, уже и окна постеклены, и крыша сделана. Ну за облицовку вообще молчу, это уже не новость. Парадная в первом доме конечно выше всяких похвал - шотландские мотивы, красивые цвета, вот отделка это действительно просто пять с жирным плюсом. Интересно уже посмотреть всё-всё, что и как придумают в других корпусах, говорят, цвета будут отличаться, но я думаю, и рисунки тоже. Ездила на днях посмотреть - хоть порадовалась. Я в эту квартиру еще на этапе фундамента вложилась - вот и кажтся теперь, что никак не дождусь финала )))) Хотя если с другими ЖК сравнить, то мы еще в выигрышном положении - можно сказать семимильными шагами всё продвигается. так что есть надежда уже летом заселяться. Ну если темпы не снизят строительства, конечно.

Эмма
09.02.2017

не могу поверить, что мечты сбылись и уже в течение года наконец-то переступлю порог своей квартиры!!! первый раз в жизни я такую крупную покупку совершала )))) раньше дороже холодильника да телевизора ничего и не покупала )))) за надежность проекта не волнуюсь. во первых в ДДУ всё четко прописано-расписано, а во вторых и без документов понятно, что финал стройки не за горами. достаточно на фотографии взглянуть! уже и кирпичом дома облицовали, и окна кое-где постеклили. очень красиво получается! мы с мужем довольны. теперь вот копим деньги на хороший ремонт. мы даже, вероятно, и въезжать сразу не будем. столько лет ждали, и еще полгодика после сдачи подождем – ремонт будет в новом жилье делать. хочется уже сделать так, чтобы на ближайшие лет 10 вообще квартирный вопрос закрыть, чтобы уж заселиться в полностью готовую квартиру и наслаждаться!

Дарья
06.02.2017

"Квартиру выбрали пару месяцев назад и очень довольны) Из плюсов- отличное место, очень зелёный, красивый и небольшой район, детям всегда будет, где гулять, и я буду спокойна за них. Плюс внешний вид ЖК очень радует: как будто в центральную Европу попали, очень уютно) И что важно, не только картинки-схемки, а живьем можно посмотреть, мы были, дома уже практически готовые стоят.
Транспортная развязка удобная, квартира уже с отделкой, в общем, я думаю мы правильный выбор зделали)"

Анатолий
02.02.2017

Больше всего я переживал, что будет тяжело добираться до города, но оказалось, что это совсем не так. Последний раз, когда я ездил на стройку от Просвета заняло времени минут 20-25, от Парнаса говорят еще быстрее, 10-15, но там надо по выборгскому ехать, не очень его люблю, проще по приозерке.

Татьяна
26.01.2017

Привет всем! Собираемся брать квартиру в ЖК Шотландия, а там оказывается столько планировок, мы вот еще не разбирались в них, может кто-нибудь сможет нам помочь, хотелось бы выбрать лучшее.

Kot
24.01.2017

Был на прошлой неделе проездом рядом, вид конечно пока не как на картинке, но все равно неплохо смотрится уже комплекс в целом. Наверно за счет малоэтажности, сейчас жалею, что внутрь домов не зашел, хотя разглядываю сайт и вроде там все понятно. А вообще по личному опыту знаю на 146%, что в таких домах главное – хорошие соседи)

Анна
13.01.2017

Вчера ездила на экскурсию в Шотландию, ехала на машине, от КАДа я, вообще, долетела минут за 10, не думала, что так близко, сама пока снимаю квартиру на Парнасе, хочу в ипотеку купить, вот вариант с Шотландией мне очень даже понравился! Провели экскурсию, показали все, приглянулась мне одна квартира с балкончиком, сейчас пока в раздумьях))

Люба
26.12.2016

Нууу! Хватанули вы! Это другое вообще место от Шотландии. И дорога туда неудобная. Нет, Шотландия в очень удобном месте находится, даже сравнивать нечего! :)

Михаил
22.12.2016

Локация, в принципе неплохая, только вот инфраструктуры маловато. Слышал, что в строящихся неподалёку объектах, типа ДСФ и Молодёжного, будут некоторые объекты инфрастурктуры.