Февральские акции на квартиры

Переизбыток предложения на рынке новостроек мотивирует застройщиков на более активный поиск клиентов. В ход идут уже не раз испытанные способы: внушительные скидки, беспроцентные рассрочки на длительный срок, пониженные ипотечные ставки у банков-партнеров.

Скидки на любой вкус и кошелек

В этом месяце самым щедрым застройщиком стала ГК «Лидер Групп». Компания снизила цены на четверть при покупке недвижимости во втором корпусе ЖК «Девятый вал» при любой форме оплаты. Так, студию в 27,7 «квадратов» здесь можно приобрести за 1,7 миллиона рублей. Экономия будет равна 475 тысячам.

В жилом комплексе «Сириус» тоже имеются скидки — 15%. А при покупке квартир в комплексах «Медалист», «Три кита» (1-2 очереди), «Богатырь-2», «Лесная сказка», «Капитан Немо» можно сберечь 20% от первоначальной стоимости. При покупке апартаментов в ЖК «Небо Москвы» также можно выгадать 20%. Щедрым предложением можно воспользоваться до конца февраля.

Клиенты компании «Дальпитерстрой» также могут сэкономить. Дисконт в 30% актуален при единовременной оплате недвижимости в корпусе 1.13 ЖК «Ленсоветовский». Благодаря ему можно сэкономить 790 000 рублей при покупке однокомнатной квартиры размером 39,5 кв. метров. Ее изначальная цена — 2 633 100 рублей. А вместительную «трешку» метражом 78,1 кв. м при базовой цене в 4,5 миллиона можно приобрести за 3 160 000 рублей. Несложно подсчитать, что выгадать получится 1,3 миллиона семейного бюджета. Панельный многоэтажный комплекс планируется сдать в IV квартале 2017 года. Приобрести жилье со скидкой в нем можно до конца зимы.

В феврале цены тают и на квартиры от СК «СПб Реновация» в комплексах «Стереос», «Живи! В Рыбацком», «Сандэй» и «Новый Лиговский». Размер скидки пропорционален размеру покупаемого жилья. Например, квартира метражом 68 квадратных метров и более будет стоить дешевле на 250 тыс. рублей, а площадью более 85 квадратных метров — на 350 тысяч. В акционных квартирах будет выполнена отделка. Скидка действует при полной оплате, покупке в ипотеку или рассрочку в формате «30+70%».

В этом месяце можно сэкономить 10 тысяч за каждый «квадрат» на объектах «ЛСР». 30-метровая однокомнатная квартира в ЖК «Шуваловский» обойдется на 304 тысячи дешевле — за 2 219 200 рублей. Четырехкомнатная квартира в 120 кв. метров (ЖК «Парус») будет стоить на 1 199 800 руб. дешевле. Ее обычная стоимость составляет 13,7 млн рублей. Предложение актуально при покупке в ипотеку или полной оплате.

Оригинальный дисконт

До конца зимы будет продлена акция «Дайте две» от компании «О2 Development». Согласно ей, в жилом комплексе «Силы природы» можно купить сразу 2 квартиры по цене одной. Предложение распространяется на покупку «двушек» метражом 87,8 кв. м и студий в 19,5 кв. м. Две квартиры обойдутся клиентам чуть более, чем в 5 миллионов рублей. Однако тут действует условие — 100% оплата или ипотека. На 10 февраля осталось лишь 3 квартиры-участницы. Кроме того еще продолжается акция «Квартира за 1,25 млн рублей с отделкой». При условии единовременного платежа или ипотеки можно приобрести студию с отделкой во II очереди ЖК «Силы природы».

 

ЖК «Силы природы» возводится в Всеволожском районе Ленобласти неподалеку от метро «Девяткино». I очередь проекта планируется ввести в эксплуатацию в третьем квартале 2016-го, а сдать объект целиком — в конце 2017-го.

В пока не сданных корпусах жилых комплексов «Звездный» и «Премьер Палас» от строительной компании «Л1» действует «умная рассрочка». Согласно условиям застройщика, первоначальный взнос должен быть не меньше 30%, второй в таком же размере следует внести через 3-5 дней со дня ввода дома в эксплуатацию, 10% - в течение 3-5 дней после публикации документов на заселение, а оставшуюся треть — спустя еще 90 дней. Как утверждает представитель компании, такая рассрочка служит для покупателей гарантией, что дом будет введен в эксплуатацию в обозначенные сроки.

Комплекс «Премьер Палас», строящийся на Петроградской стороне, планируется сдать в конце будущего года. Весной-летом 2016-го, по обещанию девелопера, будут сданы второй и третий корпуса. Согласно документам, ЖК «Звездный» должен быть готов не позднее весны 2017 г.

До конца февраля «Л1» продлила акцию «Успей одним из первых» для энергичных покупателей, охочих до наибольших скидок. На каждый «квадрат» комплексов «Граф Орлов» и «Звездный» установлена определенная скидка. В акции изначально участвовали квартиры, распределенные по «пакетам»: в каждом — по 3 «однушки», 3 «двушки» и 3 «трешки». После реализации каждой пятой квартиры в «пакете» скидка сокращается. Суммарная выгода, которую можно было получить по акции, могла составить до 550 тысяч рублей.

Акция «Успей одним из первых» стартовала еще до Нового года, в связи с большим количеством интересующихся продлевалась уже два раза. По словам Надежды Калашниковой, директора по развитию «Л1» большая часть квартир с максимальным дисконтом уже реализована. В течение февраля девелопер рассчитывает продать и остальные.

Парковочное место тоже важно

Февраль порадует скидками и автовладельцев. В ЖК «Трилогия» от компании «Петрополь» парковочные места реализуются по специальным ценам. При покупке трехкомнатной квартиры машиноместо достанется всего за 100 тысяч рублей. А при покупке одно- или двухкомнатной — скидка на паркинг будет равна 50 000 рублей. Предложение актуально при любом способе оплаты. Жилой комплекс «Трилогия» будет расположен в Кировском районе Северной столицы, на проспекте Народного ополчения. Сдача объекта в эксплуатацию намечена на II квартал следующего года.

Сразу 2 парковочных места можно получить при покупке четырехкомнатной двухэтажной квартиры-«куба» в жилом комплексе «IQ Гатчина» от застройщика «Ленстройтрест». При отдельной покупке машиноместа, цена на него устанавливается в 350 тысяч («обычная» цена — 525 тысяч рублей). Если учитывать еще актуальную скидку в 6% на жилье в «IQ Гатчина», на приобретении парковочного места и квартиры можно сэкономить до одного миллиона рублей. Предложения действуют до конца зимы. ЖК «IQ Гатчина» расположен на Пушкинском шоссе, работы находится за заключительном этапе.

Экономия должна быть экономной

В волну распродаж попала и компания «СПб Реновация», однако этот застройщик оказался более скупым на скидки. В феврале на покупку квартир в комплексах «Стереос» и «Живи! В Рыбацком» действует скидка в три процента. Воспользоваться щедрым предложением можно при покупке в ипотеку от банков-партнеров компании. При этом на сайте застройщика указано, что действие льготной ипотечной программы будет завершено 29 февраля 2016 года. Хотя в настоящее время эти данные устарели.

Ипотека с господдержкой будет продлена

По официальным данным, в феврале Правительство России должно принять решение о пролонгировании поддержки ипотеки до конца текущего года. Льготную ставку собираются сохранить на уровне 12%. Как на саму программу, так и на обслуживание уже выданных займов будет выделено дополнительно 16,5 миллиардов рублей.

Застройщики и банки откликнулись на такую новость дальнейшим снижением ставок. В феврале ипотеку под 8% годовых предлагают «Колтушская строительная компания» и «Сбербанк». Взять кредит с льготной ставкой можно для покупки жилья в комплексах «Павловский» и «Центральный». Новостройки возводятся в Колтушах, в 7 км от Петербурга. Минимальный первый взнос равен 20%, срок кредитования — до тридцати лет.

 

В жилом комплексе «Европейский» от застройщика «Инвестторг» реализуются квартиры в ипотеку со ставкой 7,6%. Это предложение стало возможно благодаря субсидированию ипотеки государством и скидке от «Сбербанка». Кредит предоставляется на 60 месяцев при оплате половины стоимости квартиры.

Ипотека под 8,8% годовых выдается Сбербанком при приобретении недвижимости в МЖК «Щегловская усадьба» от Navis Development Group. По условиям предложения, покупатель должен взять ипотеку со ставкой 11,4% и первоначальным взносом в размере 20 процентов на 7 лет. В свою очередь, девелопер сделает 6-процентную скидку на покупку. Цены на «однушки» в малоэтажном комплексе «Щегловская усадьба» стартуют от 1,5 млн рублей. Экономия составит 90 тысяч рублей.

15 февраля 2016 | 18:38